В нас логика спит, а она же и Логос

Виктория Вид
Что ищем в далёких неведомых странах?
Не видим ошибок своих, даже в ранах.
Скажи, от чего же вдруг стало нам мало,
Что это мышление нам навязало?

Язык свой великий, сейчас искажаем,
Чужой нынче в моде - его изучаем.
Культурой иной, не своей восхищаясь,
Мы так и живём, по дорогам скитаясь.

Что нового мы захотели увидеть,
Чтоб душу свою позабыть, ненавидеть?
А скажем что любим, но это не правда,
Спроси у неё - голодна и не рада.

Сказали нам верить - судьбу свою вверить,
Но только кому же, мы можем доверить?
В нас логика спит, а она же и Логос -
Не слышим себя и свой внутренний голос.

Ты сделал, что мог, чтобы в даль устремиться?
Ведь мог бы Отец тобой очень гордиться -
Вложил в тебя щедро, чтоб преображался,
Не с теми дарами в толпе растворялся.

Лишь вспомни себя, кем на свет был рождённый,
От бед тогда в миг станешь преображённый.
В культуре родной оживут наши корни
И предки, конечно же, будут довольны.