Для русских нет авторитетов!

Ник Мамаев
Для русских нет авторитетов;
Они достаточны в себе.
Средь нас обилие поэтов,
Кто дерзко тянется к звезде.

Есть и художники лихие,
Солисты сцены и ковра.
Российские мозги такие;
Готовы думать, а не врать.

Что получается?  Всем видно.
Культура русская в цене.
Чуть за Отечество обидно,
Когда премьер не на коне.

Пред президентом пресмыкается,
Как будто по природе уж.
Чу? неспособен, но не кается.
По меркам нашим он пижон.

Умение ценно и приемлемо,
И в нём таится здравый смысл.
Не спрячешь гения в полено –
Простая, на поверку, мысль.

23.2.2019, Санкт-Петербург