В парке весеннем грустил саксофон

Сергей Колногузенко
Может, все было, может, все сон...
Или все ветер шальной рассказал?
В парке весеннем грустил саксофон,
Мы все учились гадать по глазам.

То ли все было, то ли мне снится:
Жгучая радость нечаянных встреч.
Что же за тайну скрывают ресницы,
Как же волнует доверчивость плеч!

Звуки мелодии в нас не остыли,
Помнится этот неловкий поклон...
Ах, как мы с вами наивно любили,
Души тревожил ночной саксофон!

Было все, было. И будет не раз:
Живы надеждами наши сердца.
Вас украшают морщинки у глаз,
Жизни короткой не видно конца.