Так короток век...

Александр Анатольевич Лозовой
Так короток век... И уже ничего не осталось.
Лишь только следы на песке, уводящие вдаль...
Так глупо и пусто всё то, что вчера лишь казалось
Единственным жизненно важным навеки... А жаль...
И нет ничего за спиной, только клочья тумана...
И нет ничего впереди ~ только серая мгла...
И странно, что всё это вовсе не кажется странным,
И странно, что жизнь так внезапно и молча ушла...
Погашены звёзды. И ветер впустую гоняет
Листву под ногами ~ остатки вчерашней любви...
Разбрызганы тучи по небу, от края до края,
Тяжёлыми каплями чёрной венозной крови.
Так короток век... Да что делать? Не кинешь предъяву.
Не вышло, не склеились в целое сотни кусков.
И счастье на ядовитых настояно травах...
И в рай дверь закрыта на крепкий тяжёлый засов.

* * * 04.01.2019 * * *