Защитнику

Евгений Лебедев 7
Страна  моя  в  истории кипучей,
С  судьбою трудной, мудрости полна.
От полюса к памирским  скальным  кручам,
И от Камчатки до Европы - рождена.

Твой  крест - хранить ключи от  перспективы.
Оазис мудрости, заботы и любви!
Культуры дух и добрые  мотивы
От вечной помощи  у русского  в крови.

Найдется  вряд ли , кто душою  шире,
В Руси  рожденный  в двадцать первый век:
От  Волги-матери, до матушки Сибири,
В  смешенье  расс,  но русский  человек.

Муса Джалиль, Гагарин,  Ломоносов,
Суворов, Невский, Жуков  и  Шукшин:
Понятно  всё и нет  других  вопросов.
Храни  и  ты  страну  родную  сын!

23 февраля  2019 год.