Малая родина

Ратимир Иванов
Обласкана солнцем и небом прекрасным
Деревня моя - нет желанней родни -
С поклоном к тебе, моей юности царство,
Храню я здесь лучшие годы свои.
Припев:
Малая родина - милая мама,
Теплый дом, огород у реки.
Малая родина - в солнечном мае,
Ты дарил мне стихи и жарки.
                2
Сойду к речке детства, омоюсь прохладой,
К черемухе нежной щекою прижмусь.
Под лунной, священной, высокой лампадой
Развею я давнюю грешную грусть.
Припев:
Малая родина,  сердцем хранимая,
Встречу снова с тобою зарю.
Малая родина - земля родимая, 
Только здесь я душою пою.
                3
Я вдаль отправляю святые надежды -
Пусть сбудутся юности нашей мечты.
В разлуке с тобой мы, но верь, как и прежде,
Один в моем сердце, желанный - лишь ты.
Припев:
Малая родина - друзья, подружки,
Это ночи мои и твои.
Малая родина - слезы в подушку, 
Это омуты первой любви.