Жизнь у нас пошла похуже прежнего...

Иван Есаулков
Жизнь у нас пошла похуже прежнего:
Развелись хапуги и дельцы.
Не вернуть ли снова время Брежнева,
Пусть и будет страшный дефицит?

Нас одаривала власть талонами,
Не продуктами (что за напасть?),
И без них мечтали мы колоннами
В коммунизм когда-нибудь попасть!

Это наша с вами биография,
И не надо горестно пенять:
Было очень плохо, только мафия
Наши жизни не могла отнять!

Если не глотали анаболики
Сами, то никто нас не травил,
И травились только алкоголики,
Те, кто «на три пшика» кайф ловил.

А сейчас мы ко всему привычные:
Миром правят рэкет и разбой,
На витринах – только заграничное,
На экранах -  «Wiskas» и «Playboy».

Обирают президент с парламентом
Наш народ. Вот так и будет впредь!
Чувствуешь себя каким-то мамонтом,
Динозавром, должным умереть.

И от Выборга до мыса Дежнева
Развелись хапуги и дельцы.
Не вернется снова время Брежнева,
А вернется только дефицит!..

1994