Меняться - значит пробуждаться

Владимир Черченко
Сонет

Меняться - значит пробуждаться,
От тьмы в себе освобождаться
И прорастать лишь светлыми ростками,
Своего творчества прекрасными цветами.

Меняться – значит раскрываться
Божественными только лишь чертами,
И к неуклонно подниматься,
Одаривая духа чудесами.

Меняться – значит устремляться
К открытию в себе лишь Бога-духа,
Всмотреться, вслушаться в себя стараться
Со всею остротою зрения и слуха.

Меняться – значит не сдаваться,
По вертикали в жизни подниматься!