Храм

Борис Цветков
Храм старинный стоит на горе,
И вороны кружат над крестами.
А за храмом, на заднем дворе,
Незабудки «сверкают глазами».

Мелодичный раскатистый звон
Приглашает на богослуженье.
И стекаются с разных сторон,
Чтоб развеять тревоги, сомненья…

После службы народ не спешит,
И выходит из церкви степенно.
Здесь оставив частицу души,
Каждый думает о сокровенном.

Храм не может решить всех проблем,
Но народ ощутил притяженье.
Он опять нужен, кажется, всем.
Церковь шлёт людям благословенье…