Пираты

Владимир Шостак
Скажи скорей, Литвинов, «крибле-крабле…»
Скамейка заволнуется, и вот
Блуждающий по времени кораблик
Куда-то в неизвестность поплывёт.
Скамейка по комфорту – не Икарус,
Жара её пытает и мороз,
Но штормы не порвут старинный парус,
Который развернёт седой матрос.

Он мир переплывёт на той скамейке
По чёрным поясам широтных дуг,
Причалив, наконец, к пиратской Мекке,
Где ром и мертвеца гнилой сундук.
Приветствуют четырнадцать пиратов
Пятнадцатого старого дружка.
Забудутся Москва, Рязань, Саратов….
Останутся пираты и века.