Струной натянутого нерва

Горовой Роман
Струной натянутого нерва
Смычок коснулся скрипки тела,
Душа поющего металла
Запела, тонко задрожала,
Загладив боль движений первых,
Так больно тронуть их, сумел он

Перетекая нотой в ноту.
Ушла, и с нею всхлипы плача,
Чуть неуверенности жалость.
Мелодия любви прорвалась
Расправив крылья, на свободу
И звуки полились иначе.

Открылись новые октавы,
Зал заполняя голосами,
Сочнее стали красок гаммы.
Их извлекая в сердца драме,
Он замолчать весь мир заставил,
Паря душой над головами.

Кто ты? Ты гений или демон,
Вселивший страх своей игрой.
Сперев дыхание мгновенно,
Щекой прижав деку, со сцены.
В глазах вокруг читаешь темы
И переносишь вдаль собой.

Скользит ладонь по грифу, спрутом
Обняв его изящный стан,
Сжимая щупальцами пальцев,
Не верящих сантиму фальши,
Удавкой, нет, горящим трутом
Касаясь обнажённых ран.

Скажи кто ты, скажи мне имя,
Открой же тайну чародей,
Откуда ты пришёл в наш город?
Твой инструмент иссох и в сколах.
Я дух, Никколо Паганини,
Живу мелодией людей.