Не отзывчива ты на ласку

Сергей Александрович Семенов
Не отзывчива ты на ласку,
в жизни всяких встречать пришлось.
А в душе, что судьбой потаскана,
ей пристанища не нашлось.

Льются волосы вниз на плечи
и глаза глубоко мутны,
я искал себе тихий вечер,
а нашёл с тобой омут тьмы.

Кинул взгляд на твоё плечо я
и на локоны цвета в лён,
и, в твоём с холодком прочёл я,
он в другого сейчас влюблён.

Не тревожь, не калечь вновь душу,
я устал про себя грустить,
долго сердцем обиды слушал,
надо б прошлое отпустить.

Слов, каких либо, не подыскивал,
чтобы ложное оправдать.
Как с души не окрепшей взыскивать,
если смог ей не много дать?

Не отзывчива ты на ласку,
в жизни всяких встречать пришлось.
А в душе, что судьбой потаскана,
ей пристанища не нашлось.