Октябрь, облетели листья с веток

Иван Полещук
Октябрь, облетели листья с веток
Трещит на лужах тонкий лёд.
С туманным, пробуждающим рассветом,
Мне ветер шепчет, что зима уже идёт.

А мне плевать, меня тоска съедает.
Не потому, что скоро холода.
А то, что дома там, мой Брат скучает.
И в светлый праздник, рядом нет меня.

И всей душой хочу к тебе я,
Чтоб рядом быть, в твои 16 лет.
Я знаю, было бы теплее,
И был бы ярче, тот рассвет.

Нам всё равно, что был бы холод,
И наплевать нам на туман.
Нас крепит братство, словно пиво солод.
Твоё здоровье Брат… мой спирта пуст стакан.

19.10.2014
(Армия)
Брату Никите в 16 лет