Мой ветер не стих, спокойно поёт

Иван Полещук
Мой ветер не стих, спокойно поёт,
Свободно в руинах блуждает.
С чём говорит, среди смерти оков,
Никто и не понимает.

Что раненый зверь, он пугает игрой,
Стоном души завывает
Странный танец танцует, и каждый второй,
Под танец его, остывает.

Ещё немного бы согреться,
Мы словно свечи на ветру…
Прошло бы всё. Пусть даже и не снится.
Лишь бы война, закончилась к утру.

10.11.2014
(Армия)