***

Мэри Эрнст
ты можешь работать в отряде «спецназ»,
ты можешь быть с выдержкой тридцать седьмого года,
хладнокровным убийцей;

ты можешь летать двести десять в час —
неважно, в какую погоду —
и чувствовать себя птицей;

но можешь ли, честно признайся, ты,
не дёрнув ни скулой, ни веком,
приняв гнойный вакуум в груди,

быть на расстоянии вытянутой руки
от любимого искренне человека
и не подойти…?