Мухи и пчёлы

Сергей Климов 4
Когда пчела взыскует мёд...
Когда к навозу мчится муха,
Они все ищут одного -
Что сердцу сладостно и духу.

Различных консистенций две,
Как лёд и пламень, жар и стужа,
Находят радость, кто в вине
Кто с трезвостью себя подружит.

И всё стремится к одному,
В различных образах и видах
Различных видов ищет тьму,
Спеша на токи и флюиды.

И всё едино под луной,
Единого же и утратив,
Кидается кто в мёд, то в гной,
Единственным себя потрафив.

Ты горечь любишь - мне же люб
Лишь сладостей единых вкусы,
И ты выходит сластолюб -
И я в твоём признаю плюсы!

Соединимся же, друзья,
Пусть ты пчела, а мы все мухи,
Нас в общем разделить нельзя,
Мы насекомы - по науке!