Рыдают ставни за окном

Сергей Попков 65
Рыдают ставни за окном
И кровля плачет,
О чём-то близком и родном
Полы судачат.

И молча стонут в тишине
Дверей петлицы,
И на печной трубе гнездо
Уж свИли птицы.

Они вернуться в дом родной
Нас умоляют,
И память-дом они для нас нам
Сохраняют.

Вздыхает, жалобно скрипя,
В тиши калитка…
И по разбитому стеклу
Ползёт улитка…

А на полу снежочком листья
Посыпает…
И сердце дома снова болью
Закипает.

Попков Сергей 06 ноября 2018