Песня

Виктор Николаевич Евдокимов
Песня звучит тише. Песня звучит громче.
Где-то уже рядом. Слышны слова чётче.

Про любовь, про юность. Про весну и верность.
О слезах счастливых. Про судьбу и нежность.

Ветер рвёт на части. Лишь приносит фразы.
Вспомнилось мне счастье. Вспомнились мне слёзы.

Пронеслась так быстро, жизнь, что не заметил.
Ветер мне напомнил. Он меня приметил.

Не забыта песня. Не забыта юность.
Потому что в песне жизненная мудрость.

Жизнь, как эта песня. Звучала раньше громче.
А теперь, хоть тише, но слова всё чётче.

22 мая 2018 г.

                *   *   *