Открой глаза

Иван Полещук
Открой глаза, на то кем ты был, и кто ты есть сейчас.
На то что было и ушло - прожиты те дни в пустую.
Все скрыло рутиной прошлого, где ты был, но теперь тебя там нет.
Ты есть здесь и сейчас, так не дай себе потерять счастье, что дала жизнь даром.

И та рутина пожирает своей гнилой пастью, то чего хотелось всегда.
Она будто просит повторить тот сценарий, который ты видел сотни раз.
И ты идёшь за ней, как подневольный раб пустых иллюзий.
Вставляя себе ножи в спину, впивая копья в настоящее, ослеплённый глупой игрой.

Кто навязал тебе стереотипы эти.
Кто инквизитор тот, что наблюдает за тобой,
Что кукловодом тешась с каждым твоим глупым шагом,
Следы умело заметает за твоей израненной спиной.

Зачем ты веришь в эти бредни? Которые как рак обвили мысли,
Обвили чувства, оковали цепями тяжёлыми, замками амбарными.
И ключи потеряны, ты думаешь все тщетно, выхода нет.
Но нет... Выход близок, он просто за грузными затаился горами.

Поверь в себя раз и навсегда. Порви оковы, сил хватит поверь,
Мои возьми если нужно, я перебьюсь без них...
Прочти эти строки, проникнись всем сердцем и душой
И осознавши истину, открой счастливой новой жизни дверь.

13.06.2018
Л.Н.Н.