Человеком станешь

Николай Сергеевич 01
Как то встретились, родня
Вроде умилились.
Отогрелись у огня
Рюмкой причастились.

–Ну, а чем же закусить?
Сальца бы в натуре.
–Так не знаю, где лежит.
Вот махра, покурим.

Но в надежде кум спросил:
–Где жена то Шура?
Кум в ответ лишь пробасил:
–Так она не курит.

Сын решился вдруг сказать:
–Врёшь, у тёти Ани.
–Молодчина, так держать,
Человеком станешь.

Часто кроется намёк
Для умов приправа.
Не безумствуй куманёк,
Ложь - Души отрава!