За словом в карман не лезь, не стоит

Иван Полещук
За словом в карман не лезь, не стоит.
Коль тварь в моих глазах, так ей и будешь.
И лесть твоя фонтаном, моё мнение не смоет,
Гнилым никчёмным трёпом, ты меня не купишь.

Коль не стыкуются слова твои да с делом,
Готовься падла мой держать ответ.
Твой бренный труп, менты очертят мелом...
Ну что готов? Встречай последний свой рассвет.

Он вскинулся назад, поднялись руки,
Глаза горели, в них метался страх.
Я думал обреку его сейчас на боли муки
Но все случилась будто в страшных снах.

Я бил паскуду до изнеможения,
Как зверь хрипел он под моими сапогами.
Я не добил его...и нет уж мне прощенья.
Я ощутил как мою спину сверлит он глазами.

Я пожалел в тот миг, что не прикончил суку,
И осознал, что нет клинка в добротных ножнах.
Какой глупец! Сам сделал себе муку
Как упустил я то, что упустить так сложно.

Тупая боль пронзила бок, а после тело...
Не понимаю я, что в этот миг мне показалось.
Удару в спину, силе нет предела,
Немая сталь о мои ребра поломалась.

01.07.2018