Кому что снится на 23-02-2019 года...

Игорь Степанов-Зорин 3
Во сне шагал я, в дедов сад.
Вёл Искандера и ешё кого то?
Всё было так как много лет назад!
А за дорогой всё не то чего то?..

Усадьбы нет и новые дома.
Убогое заплёванное место.
Людишки не из нашего,- из теста.
Убого всё повсюду ,-кутерьма.

Я удивлялся как могли снести?
Вчера был сад теперь Фата Моргана.
И правят воры дети хулигана.
Всё серо и безлико на пути.

А Искандер спокойно объяснял.
Что новых технологий и открытий.
Ломастеры использовали нити.
Что час  гниенья для страны настал.

Не вечен говорил он здесь народ.
Вернётся Лихачёвская усадьба.
Былое через годы оживёт.
Музей здесь встанет и гульнёт тут свадьба.


Тревожно я смотрел по сторонам.
От красоты былой осталась малось.
Одна лишь только яблоня осталась.
И Бог с небес как гаркнул;-Аз воздам!"

Вокруг нас лето пыль и ковыли.
Давненько обветшавшие дороги.
Большая неустроенность Земли.
Чуть ниже тоже здания убоги.

Рязанская сияла красотой.
А тут попала под влиянье тлена.
Наверное сон этот был пустой  ?...
 Его занес мне ветер из вселенной?

Температура малость отошла.
Я заварил отвар  он от простуды.
И в двадцать третье жизнь повела.
У праздников таких свои причуды.

Сегодня звали в пять библиотек.
Где будет чаепития и танцы.
И выступят поэты иностранцы.
И хор слепых с ним 50 калек.

Но никуда конечно не пойду.
Куда с такой простудой торопиться.
Не до торжеств продолжу я лечится.
Хоть нет лекарств и помощи не жду.

Фата-моргана
Фа;та-морга;на (итал. fata Morgana) — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.
Фата-моргана — Википедия
ru.wikipedia.org›Фата-моргана