Ты завернута в плотный дым сигарет

Владимир Цугулиев
Ты завёрнута в плотный дым сигарет
Ты запахнута в серебряный плащ дождя
И сама ты не знаешь жива или нет
Но  ты опять вспоминаешь меня!
А собаки бегут по лужам небес
И в них ищут звезды, а звёзд все нет,
И я крадусь за тобой словно бес,
Как будто знаю на все ответ!
И это правда и это так
Потому, что умер в твоих глазах
Оставив реальность на век в дураках
К тебе возвращаюсь только в снах!
Ты не веришь снам, не веришь себе,
Но веришь - собаки отыщут ход!
Туда, где не надо идти в толпе,
Чтобы звезды клеить на небосвод!
Ведь точно есть мир параллельный нам,
Где всем все ясно до тошноты!
И боль там делится напополам
Как хлеб и честные, там мечты!
А ты завернута в дым сигарет,
А ты запахнута в плащ дождя,
Забудь меня вот и весь секрет,
И вспыхнут звезды грядущего дня!