Домовой

Владимир Сологубов
             ДОМОВОЙ.
А без домового жить нельзя,
На соседа  он похож, друзья,
А жену муж  часто покидает,
Он его  прекрасно  заменяет.

Если муж по работе уезжает,
Он жене покой  не нарушает,
Его заменит  сразу  домовой,
В неё влюблённый  он такой.

И будет его  честно заменять,
Не даст он  его жене скучать.
Так что, ребятки,  даю  наказ,
Жён, не оставляйте ни на час.

А коль оставишь,  то  не  вой,
Если в доме есть уж домовой,
Он так  быстро приживается,
Хоть  он  соседом называется.
         Вл Сологубов. 23.02.19г.