Революции

Сулимов Олег Валерьевич
            к началу Февральской революции



«ДОЛОЙ ВОЙНУ!»
«ДОЛОЙ ЦАРЯ!»
«ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!»
Только забыли,
Что идёт война при этом.
Забрав власть у царя,
И развалив страну,
Они и сами вместе с ней
Пошли ко дну.
Большевики власть захватив,
Пустили их в расход.
Такой Февральской революции
Исход.
«ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ!»
«ФАБРИКИ РАБОЧИМ!»
Власть — комиссарам,
Как бы между прочим.
А если не согласен, то пока
В ЧК тебе тотчас
Намяли бока.
А то и вовсе к стенке и в расход,
Такой, увы, Октябрьской революции
Исход.
Вместо обещанных всем
Разных там свобод
Нырнул в репрессий реку
Верноподданный народ.
И если ты не пролетариат,
Тебя навряд ли, друг мой, пощадят.
«СОВОБОДА СЛОВА!»
И
«ДОЛОЙ КПСС!»
Так в 91-м начался процесс
Развала той большой,
Родной страны,
Которую любили Я и Ты.
Мы разломились на десятки разных стран,
У каждой президент свой
И «пахан».
И поделился весь по нациям народ.
Такой вот того августа
Исход.
И всё, что мы создали за века,
В один миг потеряли
Навсегда.
Быть может, снова
Приближается тот срок,
Устроить революцию опять?
Чтоб вёл нас всех
Очередной «пророк»
Туда, где можем мы
Россию потерять.
Чтоб оценить примерно
Где-то через год, *
Очередной в России революции
Исход.
Ну а пока
Всё, мир нас не берёт,
Переругался весь из-за истории народ.
Лишь в жалобах и стонах о былом
Мы нового почти не создаём.