Байки от Балды. Сказочное ассорти

Балда Перекати Поле
                http://www.stihi.ru/2019/02/21/9584

Две дороги на распутье:
Замер я, куда идти?
Потянуло почему-то
В лес, по правому пути.

Три загадочных орешка
Сойка сбросила к ногам.
Подобрал я их поспешно –
Мне орехи по зубам.

Раскусил их – что за диво? –
В них наряды, ну и ну!
Спрятал бережно, счастливый.
Вот немного отдохну,

Отнесу в подарок Леди –
Ей убранства те к лицу.
Позабочусь об обеде
И отправлюсь ко дворцу.

Здесь, под деревом, на травке
Обрету на час приют.
Уколол себя булавкой –
Может, брежу? Иль растут,

Наливаются на ветках,
Вместо яблок или груш,
Боты, туфельки, танкетки
(Очень спелые, к тому ж).

Скоро свадьба у Элизы,
Поднесу я принцам дар.
Знаю, хватит для сюрприза
Мне одиннадцати пар.

Коль ошибся я тропою,
То не очень виноват:
Просто в небе надо мною
Принцы-лебеди летят.

Вольный Ветер