В позе эмбриона

Татьяна Дробышевская
Заснуть бы... "в позе эмбриона"...
И стать бы вовсе... незнакомой.
Проснуться - о тебе забыть...
Но этого не может быть!

Как не прийти вот-вот весне,
Или не зеленеть траве,
Как туче дождь не донести,
Как вдруг сирени не цвести.

Как птицам в небе не летать,
Как рыбе в море не бывать.
Глазам друг друга не найти,
Как солнцу утром не взойти.

И тяжелеет голова,
И что за странные слова?
Уж овцы все прошли свой путь...
Глаза закрою... Просто будь!