Где бродила...

Елизавета Семочкина
Я была на погосте, у милых.
А потом вот сюда пришла.
Прошептала слова правдивых.
По полянкам весенним прошла.
Пошепталась с кустами.
Проснулись.
Пупырышки – белым бело!
Там, в овражке,  какой-то парнишка.
Нет, их двое.
Должно быть, село недалече.
Недалече, конечно, село.
Вот и шастают.
Славно – хохочут!
Что им?
Дети.
Всегда хорошо!
Мои мысли им счастье пророчат.
Скоро вербное.
Скоро пасха.
Посылаю охранный свой крест
Тем мальчишкам,
Мальчишкам вихрастым
И весенним просторам тех мест,
Где бродила сегодня…