Злая воля властителей мира

Владимир Голубчиков
Злая воля властителей мира,
Её зависть и сумасбродство
В старых сказках героев гоняла
Белым светом не знамо куда,
Чтоб ища там не знамо что,
Смерть нашли, ни за что, ни про что,

Потому что власть жадных всегда,
Даже в сказках, прекрасно знала,
Что не кровь, а Благородство,
И Любовь должны править миром...

Проходя через все преграды,
Возвращались с победой герои,
Найдя то, что не знамо что,
Путь свершив в не знамо куда,
В тридесятое государство,
В тридевятое светлое царство,

Потому что вела их всегда
Белым светом не мысль, - за что
Жизнь им всюду ловушки строит, -
Нить Любви, а не жажда награды...