Посвящение чайке по имени Джонатан Ливингстон

Юрий Колесников Златоуст
Взмывают души в облака легко,
уже не вспоминая, как скитальцы,
ни в муках побелевшее лицо,
ни ожиданьем сцепленные пальцы.

Они всё время учатся летать
светясь зарей от внутреннего счастья,
но вряд ли будет эта благодать
пронзительней земного соучастья.

И, может быть, они потом поймут
крылом коснувшись вечного блаженства,
что пара слов и несколько минут
важней, чем бесконечность совершенства!