Несколько случайных четверостиший

Юрий Колесников Златоуст
Тускнеет сияние красок,
забылись полёты во сне,
и мир, как избушка из сказок,
повёрнут лицом не ко мне.

Кусает за сердце досада:
"Что - сделано мною не так?"
Но, впрочем, суровой расплата
бывает, порой, за пустяк!

И хоть протестует сознанье,
есть принцип гораздо сильней:
расчётливость - лишь наказанье
за прежнюю щедрость страстей!

Зачем же гореть вхолостую?
Достаточно брезжить слегка.
И я много лет не рискую
быть ярче, чем свет ночника.

Пусть он не особенно нужен,
но, даже на этом пути,
терновый венец равнодушья
с достоинством надо нести!