Бытия знак...

Михаил Калугин
Бытия знак – большая дорога,
День и ночь что шумит под окном…
Озерцом над ней – неба немного,
Синим, серым ли, чёрным пятном.
Бытие всё чадит и несётся,
Увлекая в бессмысленный бег…
И печальное смотрит озёрце
На теченье людских наших рек.