Солнце встало

Юрий Алешин
У нас уже и солнце встало,
округу светом залило.
Сугробы золотом блистают.
Сегодня жду уже тепло.
Сосульки плакать будут в снег,
блестя медовым хрусталем.
Синички тренькают: Пойдём,
проводим зиму, человек.
 
Деревья в инее сверкают
и жмутся воробьи к кормушке.
Быть может сердце и растает
моей изменчивой подружки,
когда весна свои объятья
раскроет тёплые свои
ты лёгкое наденешь  платье...
Споют нам снова соловьи.