Что такое служить?

Владимир Кочетков 2
       Текст и декламация Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/jUonbuzI7IqbpA
       Фото из семейного архива автора


Что такое - служить?
Это значит – работать.
Спать с отбоем ложиться,
по команде вставать.
От невзгод не скулить,
а заноет вдруг кто-то,
то - взбодрить, как водицей,
добрым словом про мать.

Чем заполнены дни?
Дни ведёт распорядок.
Утром встали – поверка,
на занятья развод.
Все похожи они.
Устаешь до упада.
И к шутливым проделкам
не стремится народ.

Что всего тяжелей?
Полевые ученья.
По тревоге разбудят,
и - ночной марш-бросок.
Средь лесов и полей
под промозглою сенью
так умаются люди,
что не чувствуют ног.

Что же силы даёт
воинам в службе суровой?
Воин в силах восстанет,
если плотен обед.
Если почта идёт –
и все живы-здоровы.
Если есть пониманье,
что храним Мир от бед.