Мой папа офицер

Николай Мальцев 3
Мой папа офицер,
служить Отчизне рад,
беру с него пример,
я будущий солдат.

Как будет восемнадцать,
то в армию пойду,
с врагом Руси сражаться
и отвести беду
от мамы и сестрёнок,
и всех других ребят,
я больше не ребёнок,
а маленький солдат.

Наступит скоро время
и войны все исчезнут,
сложу своё я бремя
и Родине полезным
смогу быть, это знаю,
и верю горячо,
я быстро подрастаю,
чтоб стать потом врачом,
а может быть пожарным,
или ловить бандитов,
ты мальчик очень странный,
сказали мне сердито.

А я совсем обычный,
хочу спасать людей,
и делать всё отлично
чтоб много лет и дней.

Гордился б мной мой папа,
он славный офицер,
всей армии солдаты
берут с него пример.