И вот нас двое

Вес-На
Во сне нас двое. У меня перед глазами
Огромный мир подводный - синий космос на Земле.
Наверно ни один у этой бездны замер,
От пропасти холодной обомлел.

Уверенный сапфировый взгляд режет жертву,
А я смотрю легко, стараясь сохранить портрет,
Той, что отправила пройти сквозь омут первой,
Не разгадала зелени секрет.

Она и я. Сапфиры режут изумруды.
Где звонко засмеется синь, там завываю я.
Ультрамарин до чёрной смерти не позабуду.
Ты помнишь, Синева, - я дочь твоя?!