В этот день, безветренный, пригожий...

Геннадий Гудков
В этот день,
Безветренный, пригожий,
Ласковый,
Безоблачный почти
Раздари,
Раздай, весна,
Прохожим
Радужные,
Яркие очки.
Пусть у рек
Гуляют только парами.
Пусть в обнимку
Смотрят ледоход.
Пусть любовь
Под самым алым парусом
К девочкам с косичками
Плывёт.