Несчастной любви посвящается

Игорь Баранов-Полетаев
Любовь не бывает несчастной!
Несчастная — только беда.
Любовь — чтоб тебе стало ясно,
За чем ты идёшь и куда?

Стремишься ли в светлые дали?
А может уж в бездну идёшь?
Как многие девы рыдали,
А ты только водочку пьёшь.

Ошибок в любви не бывает, -
Она ведь оттуда, с Небес!
И Ангел в тебе погибает,
И в душу вселяется бес,

Когда ты желаешь лишь плоти,
Когда ты во власти утех.
Любовь — передышка в работе.
Любовь — это радость и смех!

Тот смех без обид и издёвки,
Который бывает в раю.
И ты не дойдёшь до верёвки.
И душу не бросишь свою.

Нельзя её сделать бомжихой!
Она ведь тебе отдана.
И это вчерашнее лихо
Уйдёт, и найдётся ОНА.

Родная и близкая духом!
Лекарство и радость тебе.
Земля пусть беде будет пухом.
А боль - эпизодом в судьбе!

23.02.2019