Кружевные хлопья...

Николай Федорович Майский
Над Петербургом снова снегопад,
Летят на город  кружевные хлопья.
Красою этой  очарован взгляд,
Хотя и раньше это видеть мог я.

Да только в спешке, в суматохе дел
Брал вместо кисти я щиты и копья.
Кому-то что-то доказать хотел,
А вот сразили кружевные хлопья.

Былых снегов мне  не вернуть назад.
Хотя не раз и рад был крикнуть: «Стоп» я!
Часам, секундам тем, что без преград
Летят, как эти кружевные хлопья…

Под снегом Зимний, задремавший сад,
И Сфинкс, замерший, доля, чья холопья.
Тепло Египта видеть он бы рад,
А видит снега кружевные хлопья!..

Быть может, я слыву, как ретроград,
На мир глядящий часто исподлобья.
Но только нынче я по-детски рад
Увидеть снега кружевные хлопья!..
-----------
ФЕВРАЛЬ 23
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА