Деревянный танец

Лобода Александр
Узлы и сучья на стволах
И все крючки корявые
Не для удушья здесь стоят-
Они в лесу лучший авангард!

А тот кривой пень
Бежал за мной как тень,
Зовя не первый день,
На модный танец приглашая.

Там в лесу на поляне
При свежем утреннем тумане
ДеревА  браво танцевали
Своими старыми ногами.

Дятлы в барабаны били
В центре поляны,
А на зелёном покрывале
Вкруг костра ходили

Красавцы деревянные-
Лесные истуканы,
Маршируя на параде
Под лесное знамя.

Старые пни и кочерыжки,
Как бравые мальчишки,
Выше ногу поднимая
Лесную честь блюли
И себя в форме показали,
Оставив дома костыли.

Зверьё лесное удивлялось
На праздник сей,
С округи всей собравшись,
Всю поляну окружив
Стояло молча не бодаясь,
Рога с клыками положив.

И я стоял, глазея
Очарован, удивлён,
Шевельнутся не смея,
Боясь испортить всю затею-
Маршировке сухих ног.

С солнца первыми лучами
Всё затихло на поляне.
Зверьё ушло и убежало,
Пеньки и сучья приросли.

Лишь в памяти осталось,
Как ходило, танцевало,
Как сучьё корявое играло,
Отдыхая от тоски.
 
  19-20 июля 2017.