Февраль

Наталья Алясова
Чёрный, безрадостный, мрачный мир.
До тошноты суета вокруг.
Вроде особенных нет причин.
Просто сейчас без любимых рук.
Снегом пушистым белым бело,
Не унимаясь, метёт февраль.
Может, ему одному дано
Выбелить снегом мою печаль?..
Вымести сажу тяжёлых дум,
Припорошить непокорный лёд,
Да подвести наконец черту
Там, где тревога давно живёт.

Через неделю придёт весна.
Снова покажет, как дальше жить.
Смоет остатки былого сна,
И потихоньку начнёт творить.
Смело раскрасит мой мрачный мир
В розовый, вишни весенней, цвет.
Крикнет задорно: "Вперёд смотри!
Вот тебе, новый встречай рассвет!"
Станет на сердце опять легко -
Знает, чем душу мою привлечь.
...Только по-прежнему нет звонков
И долгожданных, с любимым, встреч...

Пой, завывай до утра, февраль.
Смейся в лицо, сорванец-апрель.
Может, дождётся цветущий май
Нежной весны на душе моей.
Ну а пока на душе... черно.
Мрачные стены крадут уют.
Просто любимому - всё равно,
Как я его беззаветно... жду.


22.02.2019