Жизнь провести в этом маленьком городе...

Татьяна Кадникова
             
Жизнь провести в этом маленьком городе,
Будто бы в маленькой-маленькой комнате,
Глядя  в мозаику окон напротив.
А в небесах  – голубой вертолетик.

Город, в местечках, где солнце назойливо,
Елей  раскинул – с оборками – зонтики.
Он своим жителям видится раем,
В бешеной жизни крылечком парадным.

Кто устелил его тропочки листьями,
Чтоб любоваться красивыми мыслями?
Кто опустил на карниз мой балконный,
Стайкой воробышков звон колокольный?

Стрелка часов здесь, большая, отколота…
Благословляя несуетность города,
Ходим мы в парк, где  беседка заветная,
Чтобы сидеть в ней, влюбляясь в мгновение.