Голоса услада

Юля Сёмычкина
Глубинные просторы синевы,
Манящие таинственной прохладой.
Застыло время, виснущей громадой,
Подобно натяженью тетивы.

Ещё мгновенье тающей души,
Чарующейся голоса усладой –   
И, чёрной мглой, всё спутано плеядой
Сирен, коварных, ждущих кутежи.

И мутных вод, темнеющий настил,
Пробудит разум, к свету отправляя.
И жизнь умчится, в памяти мелькая,
В забвеньи расплескав остатки сил...