Собака-Лев

Влад Одиссан
   Собака-Лев я изначально,
   Но судьба не столь печальна...
   Отец мой Лева, кто бы знал?..
   Лишь мой хозяин мне сказал...

Как лев зовусь я- Бонифаций.
Скромно...- Боня, без аваций.
Рыжий пес - по прозвищу Льва..
Масть,верность и смелость одна.

Выхожу  я бодро на прогулку.
Все отзываются на это гулко.
Коты "Мур"искренне,с ночлежки.
Друзья мне гавкают без спешки. 

Денек нам выдался прекрастный,
Как тот намек на завтрак мясный..
О как люблю хозяина,..пирог..
Он ко мне так ласков- строг..

Не думайте друзья, что продаюсь..
В нападках-Лев,врагов я не боюсь...
За хозяина клыком и..грудью стану..
В броске врагов кусать я не устану. 

Все посетил укромные местечки.
Люблю собак певучие словечки..
Домой пора,пора уж,подремать.. 
Но на стороже-не время спать.

Застав в таком расположеньи-
У всех поднялось настроенье.
Детвора собралась-что подашь?-
Любой Вам цирковой коллаж!

Могу на лапах в стойку встать.
Могу потанцевать и проурчать.
Для Вас друзья- чего хотите!
Только чистые ладошки покажите...

Пора домой, циркач устал..
И до утра в дозоре отдыхал..




Мультфильм "Каникулы Бонифация"1965г
термины из собачей жизни"...
от имени Бони Левыча