Не много ль

Нина Нолина
Не много ль сказать суждено человеку —
Всерьёз, или так, вереща…
Узнаю тебя на полотнах Эль Греко
Мельканием света в плащах.

Нельзя, абы как, под горячую руку,
Нарушить покои мещан,
Ты мог бы найти — не на суд, не на муку,
И вырвать из кожи клеща.

Но Солнце покатится заданным треком,
И кто-то поймает леща…
Ты так и не смог переплыть эту реку.
Прощай, мой любимый. Прощай.

Иллюстрация: «Кающаяся Мария Магдалина», Эль Греко