Давай помянем

Станислав Ковтун
         Поздравляю с Днём Защитника!
         В память 30-летия вывода наших войск из Афганистана.

Давай, помянем, пацаны.
Тех, кто с Афгана не вернулся.
Для них не будет дней весны.
Никто от смерти не очнулся.

Отдали жизнь свою в залог,
Сражались лихо, будто черти.
И пыль чужих земных дорог
Запорошила их бессмертье.

Средь скал в горах они в бою
Честь сохранив, верны присяге.
Стоят по-прежнему в строю,
Не реют только наши флаги.

Тюльпаны смерти под обстрел
«Груз-200» в воздух поднимали.
Живыми матери их ждали
В плену своих житейских дел.

В молчанье, друг мой, наливай.
Погибших всех, давай, помянем.
Для них и жизнь была не рай,
И смерть легла надгробным камнем.