Цветущий кружевом миндаль

Влах Пацатый
В руинах призрачных сераль
Один в пыли, как стон в болезни.
А средь камней зацвёл миндаль
Загадкой  и  прредтечей  бездны.

Сном у портала ждут решенья
Притихшей стаей наши души —
Тьма  пожирает  подношенья,
А мир живых всё тише, глуше.

Надежда  тает  на  ладони:
Ещё не тлен, но блюз ухода —
Он дышит в жертвенном поклоне,
Как вечный сталкер перехода.

И боли нет, и нет страданий,
Однажды попранный Завет
И жизнь усталая от брани —
И жажда  ветреных побед —

За горизонт зовёт нас в дали
С  мечтою  обрести  грааль,
А за витком — виток спирали,
Цветущий кружевом миндаль.

Чистейшим голосом весны               
Поёт  разбуженный  родник,
Он скрыт за тайной новизны —
Любви и  смерти проводник.

2019г.  Зима
               
На фото: "Цветущие ветки миндаля."
        Винсент Ван Гог. 1890г.