Помнить всегда

Александр Простомолотов
   
Нам солдат не вернуть
Из гранитных могил,
Чтоб награды вручить
Им сумела страна.
Но друзей помянуть
У живых хватит сил,
Чтобы чарку испить
Горькой скорби до дна.

Кто в болотах тонул,
В самолетах горел,
Кто со связкой гранат
Перед танком вставал,
Тот счастливой страну
Свою видеть хотел.
А что раны болят,
Лишь ночами стонал.

И он выжил, солдат
Возвратился домой,
Чтоб святыни страны
Из руин поднимать.
Ну а тех, кто лежат
Под гранитной плитой
Нам, не знавшим войны,
Не дано забывать.