Вот, люди...

Иоланта Сержантова
Снегами сеет неба решето,
Усталости не ведая. Кто знает,
Что лета печь испечь готова то,
Чего ещё сама не понимает.

Мука бела, округи даль кругла
И сахарны низины и поляны.
Землёй, как маком, крошками угля,
Щепоткой чайной пыли в пару лянов*

Усеяны неряшливо. Темно.
Укутавшись плотнее в одеяло,
Мы ждём рассвета яркого давно,
И света солнца. Это б поменяло

Акценты мнений, настроение.... Вот,люди...
Подай им всё, пирог судьбы на блюде.

____________________________
* - 37 граммов