Философское

Ольга Поликарпова 2
Час-два назад открыла "Полный список произведений" раздел "Философская". Удививило то, что произведения разных авторов своими названиями как бы составляли целую историю (см. скрин). Из названий этих произведений и написала стихотворение. Если кого-то из авторов этим обидела, заранее прошу прощения.

СТАРЫЙ КЛЁН сгорает в старом парке.
Так бывает осенью всегда.
ТАНЕЦ ПЛАМЕНИ прощальный, яркий
Разгорелся на ветру с утра.

МЫСЛИ разные -  о жизни и О СМЕРТИ
Навевает эта листьев смерть.
ПЕРЕКРЁСТКИ чувств: еще ты в лете,
Но готова в зиму улететь.

Время легких облачков  минуло.
Ты тепла теперь напрасно ждешь.
Так неумолимо повернуло
ВРЕМЯ равнодушное НА ДОЖДЬ.

Да, уже закрыты в лето двери.
Клен сгорит. Не повернуть назад
НО,ВСЮ ПРАВДУ ЗНАЯ, все же ВЕРЮ
Я НАИВНО в сказку-листопад.

Нет, конечно, не предполагала
И НЕ ДУМАЛА Я  раньше НИКОГДА
Что начнется лето вдруг  с начала,
Не польет дождем с небес вода.

В те ЧАСЫ, что между туч тяжелых
СОЛНЦЕ СВЕТИТ тоненьким лучом,
Клен как свечка вспыхивает снова,
И бросает искры на газон.

Солнце словно шепчет: «Я УСТАЛо»
И садится. Стал короче день.
Я БЕГУ домой. Уже кварталы
Незаметно погрузились в тень.

Фонари не думают включаться
И Я ВГЛЯДЫВАЮСЬ В ТЕМНОТУ.
Мокрое, холодное пространство
В  душу вносит хаос, суету.

Быстры дни мои. Летят, мелькают.
Лето. Осень. А за ней зима.
Я понять почти не успеваю:
Что ж так быстро? Где же я сама?

Осени..И как-то сразу – зимы…
СКОЛЬКО МНЕ ОСТАЛОСЬ ЭТИХ ЗИМ?
Эх, о чем я! До чего  плаксивы
Мысли с этим дождиком глухим!

Я иду домой. Летит планета-
По орбите кружит с сентябрем.
Всех нас закружило в танце этом.
Скажет кто – КУДА МЫ все ИДЁМ?